Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:54:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Маскарпоне | 200 г |
Вишня | 100 г |
Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой. |
На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.
На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Белки отделить от желтков в отдельную миску.
Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.
Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.
В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.
На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).
Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.
Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.
Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.