Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:54:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
Маскарпоне ![]() |
200 г |
Вишня ![]() |
100 г |
| Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой. |

На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.

На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.

Белки отделить от желтков в отдельную миску.

Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.

Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.

В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.

На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).

Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.

Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.

Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Ночью в Москве: 

















































...