Пирог "Морковка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:55:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Фисташки | по вкусу |
| Не сложный по приготовлению, но интересный по составу пирог для семейного чаепития. Скоро приближается Новый год, и, как известно, 2011 - год кролика (или кота). Вот таким пирогом я и предлагаю его встретить! |

Яблоки моем, делим на 4 части и трем на крупной терке.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

В тертые яблоки добавляем сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру (1 ч. л.), апельсиновый сок (выжимаем из апельсина 75 мл), растительное масло, яйца. Перемешиваем миксером.

Всыпаем в эту массу мучную смесь, тщательно мешаем.

На мелкой терке трем морковь.

Добавляем в основную смесь морковь и еще раз тщательно все перемешиваем.
Выкладываем тесто на квадратный противень и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до румяной корочки минут 30.

Делаем глазурь. Для этого через сито просеиваем сахарную пудру, добавляем 2 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л. горячей воды. Тщательно перемешиваем. Для густоты можно добавить и больше сахарной пудры.

Достаем готовый пирог из духовки и оставляем остывать. Позже заливаем глазурью и посыпаем рубленными фисташками. Даем глазури застыть. Нарезаем квадратиками и наливаем чай.
Всем приятного чаепития!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_11_10/371359.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_11_10/small/371359.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_10/371381.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_10/small/371381.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...