Пирог "Морковка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:55:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Морковь | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Вода | 2 ст. л. |
Фисташки | по вкусу |
Не сложный по приготовлению, но интересный по составу пирог для семейного чаепития. Скоро приближается Новый год, и, как известно, 2011 - год кролика (или кота). Вот таким пирогом я и предлагаю его встретить! |
Яблоки моем, делим на 4 части и трем на крупной терке.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
В тертые яблоки добавляем сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру (1 ч. л.), апельсиновый сок (выжимаем из апельсина 75 мл), растительное масло, яйца. Перемешиваем миксером.
Всыпаем в эту массу мучную смесь, тщательно мешаем.
На мелкой терке трем морковь.
Добавляем в основную смесь морковь и еще раз тщательно все перемешиваем.
Выкладываем тесто на квадратный противень и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до румяной корочки минут 30.
Делаем глазурь. Для этого через сито просеиваем сахарную пудру, добавляем 2 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л. горячей воды. Тщательно перемешиваем. Для густоты можно добавить и больше сахарной пудры.
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем остывать. Позже заливаем глазурью и посыпаем рубленными фисташками. Даем глазури застыть. Нарезаем квадратиками и наливаем чай.
Всем приятного чаепития!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_11_10/371359.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_11_10/small/371359.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_10/371381.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_10/small/371381.jpg[/img][/url]