Пирог "Сентябрь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:55:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое слоеное | 500 г |
Яблоко | 4 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Корица | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Быстрый и лeгкий в приготовлении. Сочный и кисло-сладкий пирог разлетается в одно мгновение за семейный чаепитием. |
Из готового слоеного теста раскатать два пласта.
Один пласт теста уложить на смазанный противень. Укрыть его ровными рядами ломтиков яблок, сверху рассыпать смородину (или варенье), посыпать сахаром с корицей.
Сверху положить второй пласт, защипать края.
На поверхности сделать надрезы и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.