Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:55:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 пакет. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Сок ![]() |
стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса, угощайтесь! |


1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.

2. Растопить в микроволновке маргарин (я ставлю на разморозку)
3. Добавить к яичной смеси, влить ликeр (у меня был типа Бэйлиз, даже лучше))) и полстакана ананасового сока из банки. Всe взбить

4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью -

тесто получается как очень густая сметана

5. Кольца ананаса (пару штук) нарезать на мелкие кусочки, дать стечь.
Остальные отложить в сторонку
6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.

8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки кольца ананаса и распределяем по тесту, как Вам нравится.
9. В разогретую до 180 град. духовку ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Проверяем зубочисткой.

10. Достаем пирог, остужаем и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога


Вечером в Москве: 

















































...