- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Лакомка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 250 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Какао-порошок 1 ч. л.
Варенье 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Яблоко 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный пирог с начинкой из смеси двух видов варенья и свежих яблок, залитый лeгким безе.

Пирог "Лакомка"

Соединить 2 вида густого варенья, добавить крахмал и яблоки, порезанные тоненькими дольками, перемешать.

Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить рубленный маргарин или сливочное масло, ванилин, соль, муку и соду.

Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на 2 части.

В одну часть добавить ещё немного муки,тщательно вымесить, а другую - раскатать на смазанном противне.

Выложить на тесто начинку.

Сверху натереть оставшееся тесто.

Теперь делаем лёгкое безе: белки взбить с оставшимся сахаром.

Вылить сверху на пирог, оставив 1/3 смеси.

Добавить в оставшуюся белковую массу какао-порошок, перемешать ложкой до однородной смеси.

Так же сверху - вылить на пирог в хаотичном порядке.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог получается нежный и ароматный!

Наливаем горячего чайку или кофе с молочком, мммм - вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44367-pirog--lakomka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.