Пирог "Лакомка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:55:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Варенье ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Вкусный, нежный пирог с начинкой из смеси двух видов варенья и свежих яблок, залитый лeгким безе. |

Соединить 2 вида густого варенья, добавить крахмал и яблоки, порезанные тоненькими дольками, перемешать.

Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить рубленный маргарин или сливочное масло, ванилин, соль, муку и соду.

Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на 2 части.

В одну часть добавить ещё немного муки,тщательно вымесить, а другую - раскатать на смазанном противне.

Выложить на тесто начинку.

Сверху натереть оставшееся тесто.

Теперь делаем лёгкое безе: белки взбить с оставшимся сахаром.

Вылить сверху на пирог, оставив 1/3 смеси.

Добавить в оставшуюся белковую массу какао-порошок, перемешать ложкой до однородной смеси.

Так же сверху - вылить на пирог в хаотичном порядке.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог получается нежный и ароматный!

Наливаем горячего чайку или кофе с молочком, мммм - вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...