Пирог "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:55:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Варенье | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Вкусный, нежный пирог с начинкой из смеси двух видов варенья и свежих яблок, залитый лeгким безе. |
Соединить 2 вида густого варенья, добавить крахмал и яблоки, порезанные тоненькими дольками, перемешать.
Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить рубленный маргарин или сливочное масло, ванилин, соль, муку и соду.
Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на 2 части.
В одну часть добавить ещё немного муки,тщательно вымесить, а другую - раскатать на смазанном противне.
Выложить на тесто начинку.
Сверху натереть оставшееся тесто.
Теперь делаем лёгкое безе: белки взбить с оставшимся сахаром.
Вылить сверху на пирог, оставив 1/3 смеси.
Добавить в оставшуюся белковую массу какао-порошок, перемешать ложкой до однородной смеси.
Так же сверху - вылить на пирог в хаотичном порядке.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог получается нежный и ароматный!
Наливаем горячего чайку или кофе с молочком, мммм - вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!