Сытый крокодил
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:55:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Самый обыкновенный пирог, но с оригинальным оформлением))) Если кто-то уже опубликовывал такое блюдо, простите за плагиат))) |

Тесто дрожжевое (я покупала готовое), можно и слоеное дрожжевое, начинка: обжаренные грибы с лучком и отварной картошечкой.

От теста берем два маленьких и два больших кусочка, из больших формируем "косточки" - это лапки, из маленьких - шарики (глазки)
Основную порцию раскатываем в овальный пласт. Мне скалку все никак не купить, пользуюсь подручными средствами:-[

По центру по всей длине выкладываем начинку, оставляя края...
Отступив от одного конца овала примерно треть (это будет голова) нарезаем тесто на полоски.

Формируем голову, а полосы сплетаем в виде косичек, формируя "тело" крокодильчика..

Получаем вот такую заготовку.

Переносим на противень, не забыв подложить лапки, и установить глазки, на голове можно сделать характерные гребешки, а ножницами нарезать зубы, для пущей схожести.Я еще добавила маслинок в глазки.
Печем как обычный пирог.

Вот и получаем такого КРОКОДИЛА!!!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...