Сытый крокодил
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:55:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Самый обыкновенный пирог, но с оригинальным оформлением))) Если кто-то уже опубликовывал такое блюдо, простите за плагиат))) |
Тесто дрожжевое (я покупала готовое), можно и слоеное дрожжевое, начинка: обжаренные грибы с лучком и отварной картошечкой.
От теста берем два маленьких и два больших кусочка, из больших формируем "косточки" - это лапки, из маленьких - шарики (глазки)
Основную порцию раскатываем в овальный пласт. Мне скалку все никак не купить, пользуюсь подручными средствами:-[
По центру по всей длине выкладываем начинку, оставляя края...
Отступив от одного конца овала примерно треть (это будет голова) нарезаем тесто на полоски.
Формируем голову, а полосы сплетаем в виде косичек, формируя "тело" крокодильчика..
Получаем вот такую заготовку.
Переносим на противень, не забыв подложить лапки, и установить глазки, на голове можно сделать характерные гребешки, а ножницами нарезать зубы, для пущей схожести.Я еще добавила маслинок в глазки.
Печем как обычный пирог.
Вот и получаем такого КРОКОДИЛА!!!!!
Приятного аппетита!