Яблочный пирог с морковью и миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:55:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Морковь | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Яблоко | по вкусу |
Джем абрикосовый | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусный, влажноватый пирог. Спасибо за рецепт Ирише-Aльира с Jazzedcook. |
Слова автора.
Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка,
Добавить желтки.
Муку смешать с миндалем и разрыхлителем,
соединить с маслом.
Перемешать с морковью и яблоком.
Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто. [i]Слегка посыпала коричневым сахарным песком.[/i]
Поставить в духовку на 45 мин.
Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом. Дать остыть, затем посыпать сах. пудрой.