Яблочный пирог с морковью и миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:55:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Яблоко | по вкусу |
Джем абрикосовый ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусный, влажноватый пирог. Спасибо за рецепт Ирише-Aльира с Jazzedcook. |

Слова автора.
Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке.

Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка,

Добавить желтки.

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем,

соединить с маслом.

Перемешать с морковью и яблоком.

Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.

Нагреть духовку до 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто. [i]Слегка посыпала коричневым сахарным песком.[/i]

Поставить в духовку на 45 мин.

Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом. Дать остыть, затем посыпать сах. пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...