- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ежевикой и лимонным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 50 г
Соль по вкусу
Цедра лимона 2 шт
Желток яичный 7 шт
Мука пшеничная 150 г
Стружка кокосовая 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Крахмал 75 г
Сливки 150 мл
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Сок лимонный 150 мл
Ежевика 400 г

Личные впечатления о рецепте
Описание пирога: один недостаток - порция очень маленькая))). Нежный, мягкий, с приятным ароматом ежевики и кислинкой лимона. Чего не достает - быстрого приготовления. Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №9. 08. + Natalie(PANDA), Огромное спасибо за чудный пирог.

Пирог с ежевикой и лимонным кремом

[b]Для приготовления теста.[/b] Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль

Добавить лимонную цедру,желтки по одному и перемешать.

кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко

Постепенно всыпать муку, и все хорошо перемешать.

Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.

Нагреть духовку до 170°. Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.

[b]Для приготовления лимонного крема[/b]смешать крахмал с желтками и 250мл воды.

Сливки смешать с сахаром и солью.

вскипятить.

Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками

Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне.Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру

и сливочное масло.

Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем.

Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.

Сверху обсыпала сах.пудрой.

[img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/5f/1548cbcc6ae0.jpg[/img]

[img]http://s41.radikal.ru/i093/0910/93/64028c9cf7ba.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44370-pirog-s-ezhevikoy--i-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.