Пирог с ежевикой и лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:55:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 2 шт |
Желток яичный | 7 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Крахмал | 75 г |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 150 мл |
Ежевика | 400 г |
Описание пирога: один недостаток - порция очень маленькая))). Нежный, мягкий, с приятным ароматом ежевики и кислинкой лимона. Чего не достает - быстрого приготовления. Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №9. 08. + Natalie(PANDA), Огромное спасибо за чудный пирог. |
[b]Для приготовления теста.[/b] Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль
Добавить лимонную цедру,желтки по одному и перемешать.
кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко
Постепенно всыпать муку, и все хорошо перемешать.
Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.
Нагреть духовку до 170°. Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.
[b]Для приготовления лимонного крема[/b]смешать крахмал с желтками и 250мл воды.
Сливки смешать с сахаром и солью.
вскипятить.
Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками
Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне.Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру
и сливочное масло.
Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем.
Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.
Сверху обсыпала сах.пудрой.
[img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/5f/1548cbcc6ae0.jpg[/img]
[img]http://s41.radikal.ru/i093/0910/93/64028c9cf7ba.jpg[/img]