Сладкий пирог с фруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:55:54 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
500 мл |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Ванилин ![]() |
10 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Фрукты ![]() |
500 г |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Тесто для этого пирога получается очень нежным и мягким |

Молоко нагреть, что бы оно было теплое смешать его с сахаром, дрожжами и ванилином, затем добавить муку смешанную с солью и маргарин размягченный. Замесить дрожжевое тесто так что бы она было не тугое, но и не жидкое, а такое что бы к рукам не липло и было эластичное, поставить его в теплое место что бы подходило, один раз подойдет хорошенько обмять и снова поставить в теплое место, когда подойдет второй раз можно делать пирог.

Немного теста оставить для верха пирога на жгутики, а остальное раскатать чуть-чуть больше диаметра вашей посуды, для того что бы получилась чашечка. У меня была большая сковорода. Затем укладываем на посыпанную манной крупой нашу чашечку из теста, нарезанные фрукты яблоки груши и бананы. Можно класть любые фрукты, джемы и все что душе угодно. Манной крупой посыпаем тесто перед тем как класть фрукты для того что бы пирог внутри под фруктами был не сырой. Я укладывала фрукты порезанные кружочками и полу кружочками в такой последовательности первый круг яблоко банан, затем круг груши, затем бананы кружочками, и последний круг яблоко груша.

затем берем оставшееся тесто и делаем из него жгутики и украшаем этими жгутиками наш пирог крест накрест, первый слой жгутиков я делала кругленькими, а второй как елочка раскатывала длинный круглый жгутик намного прижимала к столу а затем ножом делала надрезы. Можете сделать и по своему. Между жгутиков в некоторых местах я положила малинку.

Взять один желток от куриного яйца смешать его с 1 столовой ложкой молока и этой смесью смазать наш готовый пирог, смазывать нужно только тесто с верху и по краям, фрукты смазывать не нужно. Пока мы будем делать наш пирог он должен немного подойти, затем ставим его в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Когда вверх и низ подрумянится значит готов, но еще перед этим возьмите сухую, чистую палочку, проткните края пирога этой палочкой, вытащите и потрогайте палочку руками если она сухая значит пирог пропекся. Дайте пирогу немного остыть. Наливаем чай и угощаемся пирогом.
Всем приятного аппетита! Если кому то мой пирог понравится, я буду очень рада. Извините, что нету пирога в разрезе, мои любимые мужчины (муж и сынок), его быстро слопали даже не дождались, когда он немного остынет.

Ночью в Москве: 

















































...