- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Два пирога на скорую руку

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Грибы 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 стак.
Масло растительное 3 стак.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Консервы рыбные 1 бан.
Томатная паста 1 ч. л.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Из серии "гости на пороге". Незатейливые вкусные пироги, не требующие большого опыта.

Два пирога на скорую руку

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин.

Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3 - 5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить.

Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить.

Сборка пирогов:

1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8 - 1 см в виде овала,

уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку.

«Крышку» раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара.

Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном.

Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44376-dva-piroga-na-skoruyu-ruku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.