Два пирога на скорую руку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:56:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 стак. |
Масло растительное | 3 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Из серии "гости на пороге". Незатейливые вкусные пироги, не требующие большого опыта. |
Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин.
Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3 - 5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить.
Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить.
Сборка пирогов:
1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8 - 1 см в виде овала,
уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку.
«Крышку» раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара.
Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном.
Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин.
Приятного аппетита.