Грушевый пирог "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:57:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 7 шт |
Печенье | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Смородина черная | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Кефир | 2 стак. |
Сок | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад черный | 50 г |
Вот и осень наступила!!.. яблоки.. груши... Мой первый осенний пирог из любимых груш! Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе... |
Сок смешать с кефиром.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом (дно и бортики) и посыпать дно печеньем.
Груши очистить от кожуры и серединки, нарезать на 4 части и выложить в форму. Посыпать шоколадом (порезать ножом или натереть на терке) и молотым мускатным орехом.
Смешать желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать (тесто получится жидковатым).
Залить груши тестом.
Взбить 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену.
Смешать черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы.
Выложить аккуратно слоем (по середине пирога) смородиново-белковую массу, а по краю - просто белковую.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсить сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом.
Дать немного остыть...нарезать на кусочки...
Приятного аппетита! :)