Пирожочки "Елочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:56:53 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Рис | 200 г |
Мясо | 150 г |
Печень говяжья | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Семена подсолнуха | 30 шт |
скоро Новый год, многие в предвкушении праздника. И я тоже))) Попробуйте мои пирожочки и поднимите себе настроение)) |
Яйцо смешать с сахаром, солью, уже разведенными водой дрожжами, добавить муку, вымесить густое тесто. Поставить на пару часов в теплое место.
готовим фарш: перекручиваем мясо, печень и зажарку (лук обжарить с морковкой), рис, добавить соль по вкусу и приправки.
формируем из теста шарики и даем им немного подняться
из небольшого кусочка теста раскатываем тонкий пласт с помощью муки и скалки. Формочкой вырезаем елочки
делаем пирожки, сверху кладем елочки
смазываем яйцом, прилепляем семечки
выпекаем в духовке при 120-150 градусах до готовности. Минут 10-15.
Приятного аппетита и с наступающим!))