- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог "Фантазия"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 7 шт
Печенье 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Орехи по вкусу
Смородина черная 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Кефир 2 стак.
Сок 1 стак.
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вот и осень наступила!!.. яблоки.. груши... Мой первый осенний пирог из любимых груш! Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе...

Грушевый пирог "Фантазия"

Сок смешать с кефиром.

Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом (дно и бортики) и посыпать дно печеньем.

Груши очистить от кожуры и серединки, нарезать на 4 части и выложить в форму. Посыпать шоколадом (порезать ножом или натереть на терке) и молотым мускатным орехом.

Смешать желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.

Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать (тесто получится жидковатым).

Залить груши тестом.

Взбить 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену.

Смешать черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы.

Выложить аккуратно слоем (по середине пирога) смородиново-белковую массу, а по краю - просто белковую.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсить сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом.

Дать немного остыть...нарезать на кусочки...

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44377-grushevyiy-pirog-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.