- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный пирог со сливами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 10 шт
Сметана 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 180 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Мука 220 г

Личные впечатления о рецепте
Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!

Сметанный пирог со сливами

Набор продуктов.

Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.

Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.

Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.

В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.

Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.

Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.

Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.

Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.

В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.

Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.

Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!

Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!

Удачной выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44387-smetannyiy-pirog-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.