- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Коровка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:58
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 500 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Творог | 1 кг |
Сметана | 300 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Этот пирог для любителей творожной выпечки. На сайте много выпечки с творогом и я предлагаю рецепт, который нашла в одной из кулинарных книг. Так же аналогичный пирог готовят в мультиварке (выложен такой рецепт на сайте), а я предлагаю испечь в духовке. Готовлю этот пирог частенько и очень он нам нравится. Пирог приятно удивляет сочетанием легкого песочного коржа и творожной начинки. Заходите, отведайте! |
Пирог "Коровка"
Хочу сразу уточнить:форма моя большая диаметром 28 см., поэтому если Ваша форма для выпечки меньше, то возьмите пол нормы ингредиентов.
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры и сахар поместить в посуду для смешивания.
Взбить до консистенции крема.
Добавляем яйца во взбитую массу.
Добавляем муку, разрыхлитель теста, какао-порошок.
Замешиваем тесто. Месить лучше на столе притрушеном мукой. Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто разделить примерно так: 3/4 всей массы идет на выпечку коржа, а из остальной раскатываем 5-6 шариков.
Тесто оставим на столе, пусть отдыхает.
Готовим начинку: все ингредиенты для начинки складываем в широкую посуду.
Для приготовления начинки пользуемся насадкой блендера. Все тщательно смешиваем и получаем однородную консистенцию начинки.
В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем большую часть теста. Формируем бортики.
На корж выкладываем начинку, раскладываем шарики и чуть их вдавливаем.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 50-60 мин. Дать отстыть.
Извлекать удобней пирог из разъемной формы, т. к. начинка очень нежная.
Вот срезики:видно, что творожная начинка имеет консистенцию близкую к суфле. Чем дольше он настаивается, тем вкусней становится начинка.
Для вечернего чаепития, утреннего завтрака очень хорош пирог "Коровка"! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44388-pirog-quotkorovkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.