Пирог "Коровка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:58:17 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 500 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 18 г |
| Творог | 1 кг |
| Сметана | 300 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Этот пирог для любителей творожной выпечки. На сайте много выпечки с творогом и я предлагаю рецепт, который нашла в одной из кулинарных книг. Так же аналогичный пирог готовят в мультиварке (выложен такой рецепт на сайте), а я предлагаю испечь в духовке. Готовлю этот пирог частенько и очень он нам нравится. Пирог приятно удивляет сочетанием легкого песочного коржа и творожной начинки. Заходите, отведайте! |

Хочу сразу уточнить:форма моя большая диаметром 28 см., поэтому если Ваша форма для выпечки меньше, то возьмите пол нормы ингредиентов.
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры и сахар поместить в посуду для смешивания.

Взбить до консистенции крема.

Добавляем яйца во взбитую массу.

Добавляем муку, разрыхлитель теста, какао-порошок.

Замешиваем тесто. Месить лучше на столе притрушеном мукой. Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто разделить примерно так: 3/4 всей массы идет на выпечку коржа, а из остальной раскатываем 5-6 шариков.
Тесто оставим на столе, пусть отдыхает.

Готовим начинку: все ингредиенты для начинки складываем в широкую посуду.

Для приготовления начинки пользуемся насадкой блендера. Все тщательно смешиваем и получаем однородную консистенцию начинки.

В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем большую часть теста. Формируем бортики.

На корж выкладываем начинку, раскладываем шарики и чуть их вдавливаем.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 50-60 мин. Дать отстыть.
Извлекать удобней пирог из разъемной формы, т. к. начинка очень нежная.

Вот срезики:видно, что творожная начинка имеет консистенцию близкую к суфле. Чем дольше он настаивается, тем вкусней становится начинка.

Для вечернего чаепития, утреннего завтрака очень хорош пирог "Коровка"! Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...