Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:58:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Яблоко | 600 г |
Соль | 1 пач. |
Сметана | 200 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яблоки уже не так сочны и вкусны. Я предлагаю использовать их в выпечке пирога. Он получается очень нежным и воздушным - наверняка понравится всем! |
Духовку нагреть до 175 гр. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть.
Ввести по одному яйца и взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и вместе со сливками постепенно ввести в яичную смесь.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и выложить пергаментом. Перелить в нее тесто и разровнять. Я блоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, промокнуть бумажной салфеткой.
Выложить яблоки на тесто и слегка вдавить их в него. Выпекать 12 минут.
Ванильный пудинг приготовить согласно инструкции и немного остудить. Смешать сметану, яйца, сахар и остывший пудинг. Можно это проделать и вручную.
Пирог достать из духовки и полить получившейся смесью, стараясь равномерно распределить. Выпекать при той же температуре еще 1 час. Если верх пирога будет быстро румянится, то лучше прикрыть фольгой.
Пирог достать из духовки и дать ему остыть. Если ваш пирог будет немного "колыхаться " в середине- ничего страшного - это пудинг. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Пирог получается красивым,
Ароматным
И нежным!