Пирог "Ягодная мозаика"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:58:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 450 г |
| Молоко | 200 г |
| Масло сливочное | 90 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 40 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Джем | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| В этот пирог можно использовать все джемы, выбрать какие вам придутся больше по душе. Где-то заменить джем на мармелад, чтобы разнообразить цвета. В любом случае хотелось выложить сладкую мозаику. Может все слишком и просто, но несомненно очень вкусно! И выглядит по-домашнему красиво!!! Попробуйте! |

Из указанных ингредиентов замесить тесто.

Поставить его для брожения в теплое место.

Выложить тесто, сделать колобок, дать еще подняться.

Приготовим начинку: в чернику и в облепиху я добавила по пол-ложечки муки,
а апельсиновый джем был довольно густым.

Разкатаем небольшие лепешечки. Сделаем 3 надреза.

В середину кладем джем (примерно чайную ложечку).

Джем берем разный, чтобы можно было чередовать.

Получается подобие розочки, снизу все хорошо закрыто, чтобы тесто при выпечке не вытекало.


Выкладываем плотно в форму, чередуя джемы по цвету.

Даем немного подняться, смазываем верх желтком и ставим в духовку (температура 160-150 градусов).

Ну вот какая красота у нас получилась!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...