Пирог "Ягодная мозаика"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:58:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 450 г |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
В этот пирог можно использовать все джемы, выбрать какие вам придутся больше по душе. Где-то заменить джем на мармелад, чтобы разнообразить цвета. В любом случае хотелось выложить сладкую мозаику. Может все слишком и просто, но несомненно очень вкусно! И выглядит по-домашнему красиво!!! Попробуйте! |
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Поставить его для брожения в теплое место.
Выложить тесто, сделать колобок, дать еще подняться.
Приготовим начинку: в чернику и в облепиху я добавила по пол-ложечки муки,
а апельсиновый джем был довольно густым.
Разкатаем небольшие лепешечки. Сделаем 3 надреза.
В середину кладем джем (примерно чайную ложечку).
Джем берем разный, чтобы можно было чередовать.
Получается подобие розочки, снизу все хорошо закрыто, чтобы тесто при выпечке не вытекало.
Выкладываем плотно в форму, чередуя джемы по цвету.
Даем немного подняться, смазываем верх желтком и ставим в духовку (температура 160-150 градусов).
Ну вот какая красота у нас получилась!!!