Английский пирог " К чаю"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:58:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 47 |
Творог ![]() |
90 г |
Мука овсяная ![]() |
80 г |
Масло растительное ![]() |
25 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Джем ![]() |
60 г |
Миндаль ![]() |
65 г |
| Сахар коричневый | 40 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Корица | ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежнейший ароматный пирог с творожной основой, миндальной начинкой и малиновой ноткой джема, которые так приятно переплетаются во вкусах и божественно дополняют друг друга! Встретим утро по английски?!!! |

Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.

Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.

Замешиваем пластичное тесто.

Распределяем равномерно тесто по дну формы, я форму ни чем не стала смазывать т. к масло в тесте присутствует.

Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник., минут на 40.

В кофемолке измельчаем миндаль.

Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 35-40 минут, но ориентируйтесь по своей плите.
Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, орешками и приступайте к наслаждению с чашечкой чая, приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...