Английский пирог " К чаю"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:58:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 47 |
Творог | 90 г |
Мука овсяная | 80 г |
Масло растительное | 25 г |
Мед | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Джем | 60 г |
Миндаль | 65 г |
Сахар коричневый | 40 г |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 2 шт |
Корица | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежнейший ароматный пирог с творожной основой, миндальной начинкой и малиновой ноткой джема, которые так приятно переплетаются во вкусах и божественно дополняют друг друга! Встретим утро по английски?!!! |
Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.
Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.
Замешиваем пластичное тесто.
Распределяем равномерно тесто по дну формы, я форму ни чем не стала смазывать т. к масло в тесте присутствует.
Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник., минут на 40.
В кофемолке измельчаем миндаль.
Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 35-40 минут, но ориентируйтесь по своей плите.
Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, орешками и приступайте к наслаждению с чашечкой чая, приятного вам аппетита!!!