- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт
Мука 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сливки 3 ст. л.
Сок лимонный 50 мл
Яблоко 600 г
Соль 1 пач.
Сметана 200 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яблоки уже не так сочны и вкусны. Я предлагаю использовать их в выпечке пирога. Он получается очень нежным и воздушным - наверняка понравится всем!

Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом

Духовку нагреть до 175 гр. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть.

Ввести по одному яйца и взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и вместе со сливками постепенно ввести в яичную смесь.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и выложить пергаментом. Перелить в нее тесто и разровнять. Я блоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, промокнуть бумажной салфеткой.

Выложить яблоки на тесто и слегка вдавить их в него. Выпекать 12 минут.

Ванильный пудинг приготовить согласно инструкции и немного остудить. Смешать сметану, яйца, сахар и остывший пудинг. Можно это проделать и вручную.

Пирог достать из духовки и полить получившейся смесью, стараясь равномерно распределить. Выпекать при той же температуре еще 1 час. Если верх пирога будет быстро румянится, то лучше прикрыть фольгой.

Пирог достать из духовки и дать ему остыть. Если ваш пирог будет немного "колыхаться " в середине- ничего страшного - это пудинг. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается красивым,

Ароматным

И нежным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44389-yablochnyiy-pirog-so-smetanoy-i-vanilnyim-pudingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.