- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушами "Фантазия"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 6 шт
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Йогурт 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D’arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой!

Пирог с грушами "Фантазия"

Груши вымыть (при желании их можно очистить, я этого не делала, они и так получились мягкими и сочными). (для пирога лучше брать мелкие груши)

С утолщенной стороны груши аккуратно вырезать сердцевину, оставив целыми хвостики, сбрызнуть соком лимона

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, йогурт, корицу, перемешать

Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешать

Затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки

Отделить 1/3 часть теста, понемногу, постоянно вымешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, выложить в смазанную форму, делая высокие бортики

Груши начинить соусом D'arbo

На дно формы установить груши хвостиками вверх, залить жидким тестом. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (верх пирога я обмазала кондитерским гелем )

Приятного аппетита!

Пирог на самом деле должен был получится на много пышнее. Сначала я взяла форму 19см, но она оказалось слишком мала, я переместила пирог в форму большего размера 27см- в итоге она была слишком большой. Еще через какое то время у меня потухла духовка и пришлось по новому выставлять температуру ( ( Но все равно пирог получился очень вкусным. Буду готовить еще...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44393-pirog-s-grushami-quotfantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.