Пирог с грушами "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:58:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D’arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой! |
Груши вымыть (при желании их можно очистить, я этого не делала, они и так получились мягкими и сочными). (для пирога лучше брать мелкие груши)
С утолщенной стороны груши аккуратно вырезать сердцевину, оставив целыми хвостики, сбрызнуть соком лимона
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, йогурт, корицу, перемешать
Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешать
Затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки
Отделить 1/3 часть теста, понемногу, постоянно вымешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, выложить в смазанную форму, делая высокие бортики
Груши начинить соусом D'arbo
На дно формы установить груши хвостиками вверх, залить жидким тестом. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (верх пирога я обмазала кондитерским гелем )
Приятного аппетита!
Пирог на самом деле должен был получится на много пышнее. Сначала я взяла форму 19см, но она оказалось слишком мала, я переместила пирог в форму большего размера 27см- в итоге она была слишком большой. Еще через какое то время у меня потухла духовка и пришлось по новому выставлять температуру ( ( Но все равно пирог получился очень вкусным. Буду готовить еще...