Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой/марципаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:58:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 40 мл |
Паста арахисовая | 150 г |
Яблоко | 3 шт |
Сироп клубничный | 75 мл |
Привет, поварята! Предлагаю вам еще один яблочный открытый пирог, он же тарт. В основе шоколадное песочное тесто... Тоненькая прослойка из ароматной миндальной пасты... Ну и, конечно же, сладкие яблоки! Трудно представить себе это сочетание, но на мой вкус - удивительно гармонично! |
Смешать 200 гр муки, 50 гр какао и 30 гр сахарной пудры,
добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Перетереть все между пальцами в крошку.
Постепенно добавляя теплую воду (40 мл), замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
У меня была уже готовая миндальная паста, но можно сделать и самостоятельно вот по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/.
Форму смазать маслом, тесто раскатать в круг и выстелить им дно, формируя небольшой бортик. Если миндальная паста покупная или из холодильника, ее нужно раскатать по диаметру формы и положить на дно, если свежеприготовленная и мягкая, сразу равномерно распределить по дну при помощи ложки.
Яблоки очистить от кожуры и семян, тонко нарезать дольками. Плотно уложить их на основу, сверху смазать сиропом (у меня клубничный) при помощи кисточки. Сироп можно сварить и самостоятельно. Из 75 мл воды, 75 гр сахара и щепотки ванилина. Просто сложите все в кастрюлю и на небольшом огне варите до растворения сахара.
Тарт выпекать в заранее разогретой духовке при 180*C 15-20 минут. Горячее тесто очень мягкое, не рекомендую вынимать пирог до его полного остывания.
Девочки и мальчики, приятного аппетита! Тепла и уюта вашим домам!
Ну, очень вкусный пирог для любителей шоколада, миндаля и яблок!