- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 300 г
Молоко стак.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 1 стак.
Изюм 100 г
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 50 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Коньяк 50 мл
Шоколад темный 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный, экономичный пирог из чeрствого хлеба с яблоками, орехами и изюмом. Не слишком сладкий, мягкий и ароматный. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем aldashka под названием "Торт яично-коньячный из черствого хлеба" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный"

Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке.

Размоченный хлеб (молоко не сливать), мягкое сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и муку взбить в блендере (измельчителе) до однородной массы. Добавить отжатый от коньяка изюм, нарезанные яблоки и орехи.

Отдельно взбить белки в пену и соединить с приготовленным тестом, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Для глазури - растопить 100г шоколада и 50г сливочного масла, довести до кипения и снять с огня.

Пирог готов! Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44401-pirog-iz-cherstvogo-hleba-ekonomichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.