Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:59:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Хлеб ![]() |
300 г |
| Молоко | стак. |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 1 стак. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Шоколад темный | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень интересный, экономичный пирог из чeрствого хлеба с яблоками, орехами и изюмом. Не слишком сладкий, мягкий и ароматный. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем aldashka под названием "Торт яично-коньячный из черствого хлеба" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке.

Размоченный хлеб (молоко не сливать), мягкое сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и муку взбить в блендере (измельчителе) до однородной массы. Добавить отжатый от коньяка изюм, нарезанные яблоки и орехи.

Отдельно взбить белки в пену и соединить с приготовленным тестом, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Для глазури - растопить 100г шоколада и 50г сливочного масла, довести до кипения и снять с огня.

Пирог готов! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...