Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:59:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 300 г |
Молоко | стак. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Изюм | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Коньяк | 50 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень интересный, экономичный пирог из чeрствого хлеба с яблоками, орехами и изюмом. Не слишком сладкий, мягкий и ароматный. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем aldashka под названием "Торт яично-коньячный из черствого хлеба" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке.
Размоченный хлеб (молоко не сливать), мягкое сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и муку взбить в блендере (измельчителе) до однородной массы. Добавить отжатый от коньяка изюм, нарезанные яблоки и орехи.
Отдельно взбить белки в пену и соединить с приготовленным тестом, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Для глазури - растопить 100г шоколада и 50г сливочного масла, довести до кипения и снять с огня.
Пирог готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!