- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-карамельный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 75 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода минеральная 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вернулись мы с моря и я поняла, что готовить мне надоело. Ведь за 10 дней отдыха ни разу даже не подошла к плите, объедалась татарскими чебуреками, лагманом, пловом, шурпой, самсой.... в общем, ни в чем себе не отказывала. И дома все меньше стала лазить по кулинарным сайтам. Но сегодня обнаружила у себя в закладках рецептик и снова что называется "зачесались руки" - надо срочно приготовить. Милости прошу любителей вареной сгущенки и бананов!

Бананово-карамельный пирог

Мыгкое масло перетереть с кукурузной мукой

Добавить желток, обычную муку с разрыхлителем и сахар. Я положила 1/2 стакана, это наверное много т.к. получилась крошка,а не тесто. Смело можно класть 1/4 стакана (и не так сладко будет)

Я добавила минеральной воды,чтоб замесить тесто. Часть крошки надо оставить для верха (если у вас сразу получилось эластичное тесто,то меньшую часть надо перетереть с мукой в крошку). Тесто положить на 30 минут в холодильник

Достать тесто из холодильника, распределить по форме с бортиками и намазать сгущенкой

Сверху - банан кружочками и крошку

Выпекать до готовности при 180 град. минут 45-50. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44404-bananovo-karamelnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.