Бананово-карамельный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:59:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
75 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Мука ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода минеральная ![]() |
2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Банан | 1 шт |
| Вернулись мы с моря и я поняла, что готовить мне надоело. Ведь за 10 дней отдыха ни разу даже не подошла к плите, объедалась татарскими чебуреками, лагманом, пловом, шурпой, самсой.... в общем, ни в чем себе не отказывала. И дома все меньше стала лазить по кулинарным сайтам. Но сегодня обнаружила у себя в закладках рецептик и снова что называется "зачесались руки" - надо срочно приготовить. Милости прошу любителей вареной сгущенки и бананов! |

Мыгкое масло перетереть с кукурузной мукой

Добавить желток, обычную муку с разрыхлителем и сахар. Я положила 1/2 стакана, это наверное много т.к. получилась крошка,а не тесто. Смело можно класть 1/4 стакана (и не так сладко будет)

Я добавила минеральной воды,чтоб замесить тесто. Часть крошки надо оставить для верха (если у вас сразу получилось эластичное тесто,то меньшую часть надо перетереть с мукой в крошку). Тесто положить на 30 минут в холодильник

Достать тесто из холодильника, распределить по форме с бортиками и намазать сгущенкой

Сверху - банан кружочками и крошку

Выпекать до готовности при 180 град. минут 45-50. Приятного!

Днем в Москве: 

















































...