Бананово-карамельный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:59:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 75 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода минеральная | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Банан | 1 шт |
Вернулись мы с моря и я поняла, что готовить мне надоело. Ведь за 10 дней отдыха ни разу даже не подошла к плите, объедалась татарскими чебуреками, лагманом, пловом, шурпой, самсой.... в общем, ни в чем себе не отказывала. И дома все меньше стала лазить по кулинарным сайтам. Но сегодня обнаружила у себя в закладках рецептик и снова что называется "зачесались руки" - надо срочно приготовить. Милости прошу любителей вареной сгущенки и бананов! |
Мыгкое масло перетереть с кукурузной мукой
Добавить желток, обычную муку с разрыхлителем и сахар. Я положила 1/2 стакана, это наверное много т.к. получилась крошка,а не тесто. Смело можно класть 1/4 стакана (и не так сладко будет)
Я добавила минеральной воды,чтоб замесить тесто. Часть крошки надо оставить для верха (если у вас сразу получилось эластичное тесто,то меньшую часть надо перетереть с мукой в крошку). Тесто положить на 30 минут в холодильник
Достать тесто из холодильника, распределить по форме с бортиками и намазать сгущенкой
Сверху - банан кружочками и крошку
Выпекать до готовности при 180 град. минут 45-50. Приятного!