Бананово-персиковый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:59:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Персик ![]() |
2 шт |
| Банан | 1 шт |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Корица | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Заглянула в холодильник и обнаружила пару персиков и банан. Решила испечь пирожок. Очень легко и быстро готовить! |

Масло растереть с сахаром

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и перемешать.

В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и муку
и замешиваем негустое тесто

белки взбить

аккуратно добавить в тесто и перемешать
выложить половину теста в форму (форму выстлать пергаментом и смазать маслом)

персики обмыть, очистить от кожуры, нарезать и аккуратно выложить на тесто

банан нарезать кружочками, укладываем между дольками персика

посыпать сахарной пудрой и корицей

сверху выложить оставшееся тесто
поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.
готовность проверяем зубочисткой

крем: смешиваем сметану и сахар

когда пирог будет готов, смазать кремом и дать остыть
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...