Бананово-персиковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:59:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Персик | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 180 г |
Корица | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Заглянула в холодильник и обнаружила пару персиков и банан. Решила испечь пирожок. Очень легко и быстро готовить! |
Масло растереть с сахаром
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и перемешать.
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и муку
и замешиваем негустое тесто
белки взбить
аккуратно добавить в тесто и перемешать
выложить половину теста в форму (форму выстлать пергаментом и смазать маслом)
персики обмыть, очистить от кожуры, нарезать и аккуратно выложить на тесто
банан нарезать кружочками, укладываем между дольками персика
посыпать сахарной пудрой и корицей
сверху выложить оставшееся тесто
поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.
готовность проверяем зубочисткой
крем: смешиваем сметану и сахар
когда пирог будет готов, смазать кремом и дать остыть
Приятного аппетита!