- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-грибной пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Картофель 350 г
Грудинка 100 г
Сметана 150 г
Молоко 150 г
Масло сливочное по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Тесто песочное 250 г
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, вкусный пирог с заливкой

Картофельно-грибной пирог

Грибы перебрать, вымыть, обсушить, нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле картофель со всех сторон до румяной корочки, посолить. Шумовкой переложить картофель в миску и той же сквороде обжарить лук 3 -5 минут. Снять с огня. Разогреть оставшееся масло, положить нарезанные грибы и обжарить на сильном огне примерно 10 мин. Снять с огня, посолить и смешать с луком. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму. На тесто положить обжаренный картофель, разровнять. Затем положить грибы с луком, грудинку. Взбить сметану, сливки, яйцо и муку. Залить пирог. Посыпать тертым сыром. Выпекать 25 -35 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44424-kartofelno-gribnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.