Картофельно-грибной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:02:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грибы | 300 г |
| Картофель | 350 г |
| Грудинка | 100 г |
| Сметана | 150 г |
Молоко ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Тесто песочное | 250 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытный, вкусный пирог с заливкой |
Грибы перебрать, вымыть, обсушить, нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле картофель со всех сторон до румяной корочки, посолить. Шумовкой переложить картофель в миску и той же сквороде обжарить лук 3 -5 минут. Снять с огня. Разогреть оставшееся масло, положить нарезанные грибы и обжарить на сильном огне примерно 10 мин. Снять с огня, посолить и смешать с луком. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму. На тесто положить обжаренный картофель, разровнять. Затем положить грибы с луком, грудинку. Взбить сметану, сливки, яйцо и муку. Залить пирог. Посыпать тертым сыром. Выпекать 25 -35 минут.

Вечером в Москве: 

















































...