Миндально-персиковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 3 л |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Миндаль | 100 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Персик | 3 шт |
Аромат персика заполнит ваш дом, когда печется этот пирог. |
Начался сезон персиков. Попробуйте этот душистый пирог, где дольки персиков утопают в миндальном креме. Золотое солнышко!
Тесто: Муку смешать с щепоткой соли, натертой на мелкой терке цедрой лимона. Влить растопленное масло и сметану. Замесить мягкое тесто. Если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук, но оставалось таким же нежным и мягким. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
Миндальный крем: Миндаль измельчить в крошку. Масло взбить с сахаром и лимонным соком до пышности, постепенно всыпать муку и измельченные орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45 -55 минут. Дать остыть.