Фокачча с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Вишня | 1 кг |
Мука | 500 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Вода | 350 мл |
Масло оливковое | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
и снова моя любимая вишня.. на этот раз вместе с фокаччей:) ОЧЕНЬ нежное, мягкое тесто фокаччи в сочетании с кисленькой вишней, обильно присыпанной сахарной пудрой.. |
1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и сахарную пудру, выесить тесто. Влить оливковое масло, месить еще минут 5, до тех пор пока не получится нежное легкое, хорошо промасленное тесто.
Положить в миску, которую сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
2. Пока тесто поднимается, можно успеть приготовить еду карапузику, накормить его и ОЧИСТИТЬ ВИШНЮ ОТ КОСТОЧЕК.
3. Застелить форму (размер которой где-то 1/2противеня) бумагой для выпекания и обильно смазать ее оливковым маслом.
Тесто аккуратно растянуть (как лепешку) на весь размер формы.
4. Выложить ягоды на тесто, немного вдавив их внутрь.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
6. Как только достаем фокаччу из духовки, сразу обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!