Фокачча с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:02:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Вишня | 1 кг |
| Мука | 500 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
350 мл |
| Масло оливковое | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| и снова моя любимая вишня.. на этот раз вместе с фокаччей:) ОЧЕНЬ нежное, мягкое тесто фокаччи в сочетании с кисленькой вишней, обильно присыпанной сахарной пудрой.. |

1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и сахарную пудру, выесить тесто. Влить оливковое масло, месить еще минут 5, до тех пор пока не получится нежное легкое, хорошо промасленное тесто.
Положить в миску, которую сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

2. Пока тесто поднимается, можно успеть приготовить еду карапузику, накормить его и ОЧИСТИТЬ ВИШНЮ ОТ КОСТОЧЕК.

3. Застелить форму (размер которой где-то 1/2противеня) бумагой для выпекания и обильно смазать ее оливковым маслом.
Тесто аккуратно растянуть (как лепешку) на весь размер формы.

4. Выложить ягоды на тесто, немного вдавив их внутрь.

5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

6. Как только достаем фокаччу из духовки, сразу обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...