Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Мартини | 125 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сок апельсиновый | 65 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вишня | 2 стак. |
Йогурт | 250 мл |
Черника | 1 стак. |
Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей. |
Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части.
Апельсиновый сок и вермут смешать
180 г масла взбить с сахаром
по одному вбить яйца, ванилин и цедру.
Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто.
Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст.л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.
Для заливки йогурт смешать с 2 ст.л. сахара до исчезновения крупинок.
Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Вот такой пирожок в разрезе, очень вкусный, нежный и ароматный.
Желаю приятного чаепития!