Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:02:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Мартини ![]() |
125 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сок апельсиновый | 65 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Вишня | 2 стак. |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Черника | 1 стак. |
| Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей. |

Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части.
Апельсиновый сок и вермут смешать
180 г масла взбить с сахаром

по одному вбить яйца, ванилин и цедру.

Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто.

Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст.л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.

Для заливки йогурт смешать с 2 ст.л. сахара до исчезновения крупинок.
Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Вот такой пирожок в разрезе, очень вкусный, нежный и ароматный.

Желаю приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...