Яблочный постный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:02:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Постный пирог получается ничем не хуже обычного на яйцах и молоке. Попробуйте и убедитесь сами. |

Сделать дрожжевое постное тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.

Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.

Заварить чай и подсластить сахаром.

Тесто раскатать, смазать края сладкой заваркой.

Скатать из теста тонкие жгутики, уложить на смазанные края пирога и слегка прижать.

Наколоть дно пирога вилкой по всей поверхности.

Ломтики яблок уложить "чешуёй" по поверхности. Украсить остатком теста.
Смазать края и изделия из теста заваркой.
Печь при температуре 220 градусов 30-40 минут.
После выпечки дать пирогу постоять, чтобы он пропитался образовавшимся соком от яблок.


Ночью в Москве: 

















































...