Яблочный постный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яблоко | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Постный пирог получается ничем не хуже обычного на яйцах и молоке. Попробуйте и убедитесь сами. |
Сделать дрожжевое постное тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.
Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.
Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.
Заварить чай и подсластить сахаром.
Тесто раскатать, смазать края сладкой заваркой.
Скатать из теста тонкие жгутики, уложить на смазанные края пирога и слегка прижать.
Наколоть дно пирога вилкой по всей поверхности.
Ломтики яблок уложить "чешуёй" по поверхности. Украсить остатком теста.
Смазать края и изделия из теста заваркой.
Печь при температуре 220 градусов 30-40 минут.
После выпечки дать пирогу постоять, чтобы он пропитался образовавшимся соком от яблок.