- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Мартини 125 мл
Масло сливочное 200 г
Сок апельсиновый 65 мл
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Вишня 2 стак.
Йогурт 250 мл
Черника 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей.

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части.

Апельсиновый сок и вермут смешать

180 г масла взбить с сахаром

по одному вбить яйца, ванилин и цедру.

Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто.

Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст.л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.

Для заливки йогурт смешать с 2 ст.л. сахара до исчезновения крупинок.

Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такой пирожок в разрезе, очень вкусный, нежный и ароматный.

Желаю приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44427-vishnevyiy-pirog-s-«martini»-i-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.