- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный постный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Вода 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Яблоко 5 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Постный пирог получается ничем не хуже обычного на яйцах и молоке. Попробуйте и убедитесь сами.

Яблочный постный пирог

Сделать дрожжевое постное тесто.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.

Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.

Заварить чай и подсластить сахаром.

Тесто раскатать, смазать края сладкой заваркой.

Скатать из теста тонкие жгутики, уложить на смазанные края пирога и слегка прижать.

Наколоть дно пирога вилкой по всей поверхности.

Ломтики яблок уложить "чешуёй" по поверхности. Украсить остатком теста.

Смазать края и изделия из теста заваркой.

Печь при температуре 220 градусов 30-40 минут.

После выпечки дать пирогу постоять, чтобы он пропитался образовавшимся соком от яблок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44428-yablochnyiy-postnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.