- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка "Яблочный бискейк"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Сметана 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Ягода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, уважаемые Поварята и гости сайта! Первый раз решила выложить свой рецепт. Волнительно, скажу я Вам))) По сути, это та же шарлотка, но с некоторыми дополнениями... Готовится ооочень просто, но результат-обалденно вкусный десерт, легкость которому придает кислинка, а крем делает его нежным-нежным. Название "Бискейк" - широта фантазии моего мужа. Он у меня вообще умелец коверкать и путать названия))) Но в нашей семье как-то прижилось))) Надеюсь, что Вам понравится! Буду рада любым комментариям!

Шарлотка "Яблочный бискейк"

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем на дольки, укладываем в форму. Сверху засыпаем наши ягодки.

Теперь готовим тесто: яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соду, вмешать муку. Тесто должно быть как густая сметана и литься на начинку, покрывая каждое яблочко и ягодку.

В разогретую до 170 градусов духовку ставим форму и выпекаем 20 минут. Время выпекания, вообще-то, зависит от Вашей духовки. Готовность определяем по румяной корочке и сухой спичке. В это время взбиваем сметану и сахар.

Разравниваем крем по всей поверхности пирога, посыпаем корицей и... все, наша красотка готова)))

На вкус она очаровательна))) мммм...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44431-sharlotka-quotyablochnyiy-biskeykquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.