Шарлотка "Яблочный бискейк"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:02:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сметана | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Здравствуйте, уважаемые Поварята и гости сайта! Первый раз решила выложить свой рецепт. Волнительно, скажу я Вам))) По сути, это та же шарлотка, но с некоторыми дополнениями... Готовится ооочень просто, но результат-обалденно вкусный десерт, легкость которому придает кислинка, а крем делает его нежным-нежным. Название "Бискейк" - широта фантазии моего мужа. Он у меня вообще умелец коверкать и путать названия))) Но в нашей семье как-то прижилось))) Надеюсь, что Вам понравится! Буду рада любым комментариям! |

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем на дольки, укладываем в форму. Сверху засыпаем наши ягодки.

Теперь готовим тесто: яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соду, вмешать муку. Тесто должно быть как густая сметана и литься на начинку, покрывая каждое яблочко и ягодку.

В разогретую до 170 градусов духовку ставим форму и выпекаем 20 минут. Время выпекания, вообще-то, зависит от Вашей духовки. Готовность определяем по румяной корочке и сухой спичке. В это время взбиваем сметану и сахар.

Разравниваем крем по всей поверхности пирога, посыпаем корицей и... все, наша красотка готова)))

На вкус она очаровательна))) мммм...

Вечером в Москве: 

















































...