Картофельный пирог с тунцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 450 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Тунец | 175 г |
Кукуруза | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания! |
Необходимые продукты.
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в течение 10 минут.
Готовый картофель остудить, размять, добавить масло и муку, замесить пластичное тесто.
Тесто распределить по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой и поставить в на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока тесто печется, нарезать лук-порей кольцами, из помидора удалить мякоть и нарезать его на кусочки, чеснок растереть в ступке или мелко порезать. Поджарить на сковороде с ложкой растительного масла в течение 5 минут.
Достать тесто, положить на него поджаренные лук-порей с помидорами и чесноком.
Добавить консерву тунца (жидкость удалить) и консервированную кукурузу (тоже без жидкости).
В миске смешать молоко, яйца и мелко порубленный укроп, хорошенько размешать и вылить смесь на корпус. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не затвердеет.
Готовый пирог можно покапать соком лимона, подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.
Приятного аппетита!