Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:02:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сливки | 150 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | 12 ч. л. |
| Сахар гранулированный | 80 г |
Паста арахисовая ![]() |
100 г |
| Ну, что, соскучились по сдобным, сладким булочкам во время Поста? Тогда дарю вам простой, но очень вкусный рецепт пасхальной выпечки! Он наверняка сослужит вам верную службу не только в пасхальные дни, но и в другие праздники и в будни... |

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.
Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.
Замесить тесто, переложить его в другую посуду и поставить в тёплое место для поднятия в два раза минут на 40-50.

Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки и с помощью подходящего блюда вырезать из раскатанного теста овал.

Перенести вместе с бумагой на противень.
Намазать сверху пастой " Нутелла"

Раскатать ещё одну часть и так же вырезать овал, прикрыть первый овал, намазанный " Нутеллой"

Так же поступить с оставшимися частями теста. последний овал пастой намазывать не нужно.
Оставляем одну вертикальную полосу посредине пирога и такую же поперёк. Оставшиеся части нарезаем одинаковыми по ширине полосками.

Каждую полоску закручиваем спиралью.
Полоски, которые остались посередине пирога украшаем цветами из обрезков теста и буквами ХВ и крестом.
Из оставшихся обрезков теста можно сделать булочки, как это сделала я))).

Подаём пирог к чаю или кофе после праздничного обеда.

Вот такой красивый пирог у нас получился, весь прослоённый шоколадно-ореховой пастой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...