Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 5 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | 12 ч. л. |
Сахар гранулированный | 80 г |
Паста арахисовая | 100 г |
Ну, что, соскучились по сдобным, сладким булочкам во время Поста? Тогда дарю вам простой, но очень вкусный рецепт пасхальной выпечки! Он наверняка сослужит вам верную службу не только в пасхальные дни, но и в другие праздники и в будни... |
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.
Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.
Замесить тесто, переложить его в другую посуду и поставить в тёплое место для поднятия в два раза минут на 40-50.
Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки и с помощью подходящего блюда вырезать из раскатанного теста овал.
Перенести вместе с бумагой на противень.
Намазать сверху пастой " Нутелла"
Раскатать ещё одну часть и так же вырезать овал, прикрыть первый овал, намазанный " Нутеллой"
Так же поступить с оставшимися частями теста. последний овал пастой намазывать не нужно.
Оставляем одну вертикальную полосу посредине пирога и такую же поперёк. Оставшиеся части нарезаем одинаковыми по ширине полосками.
Каждую полоску закручиваем спиралью.
Полоски, которые остались посередине пирога украшаем цветами из обрезков теста и буквами ХВ и крестом.
Из оставшихся обрезков теста можно сделать булочки, как это сделала я))).
Подаём пирог к чаю или кофе после праздничного обеда.
Вот такой красивый пирог у нас получился, весь прослоённый шоколадно-ореховой пастой.