- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог с тунцом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 450 г
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 1 шт
Тунец 175 г
Кукуруза 50 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Укроп 1 пуч.
Сыр твердый 50 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания!

Картофельный пирог с тунцом

Необходимые продукты.

Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в течение 10 минут.

Готовый картофель остудить, размять, добавить масло и муку, замесить пластичное тесто.

Тесто распределить по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой и поставить в на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока тесто печется, нарезать лук-порей кольцами, из помидора удалить мякоть и нарезать его на кусочки, чеснок растереть в ступке или мелко порезать. Поджарить на сковороде с ложкой растительного масла в течение 5 минут.

Достать тесто, положить на него поджаренные лук-порей с помидорами и чесноком.

Добавить консерву тунца (жидкость удалить) и консервированную кукурузу (тоже без жидкости).

В миске смешать молоко, яйца и мелко порубленный укроп, хорошенько размешать и вылить смесь на корпус. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не затвердеет.

Готовый пирог можно покапать соком лимона, подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44432-kartofelnyiy-pirog-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.