- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин 10 г
Арахис 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар 80 г
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Арахис поджарить на сухой сковороде;

Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

Для теста смешать все ингредиенты до однородности;

Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;

Форму слегка смазать сливочным маслом;

Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);

Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;

Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);

Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44435-yablochnaya-sharlotka-pod-arahisovyim-grilyazhem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.