Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 10 г |
Арахис | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 80 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см |
Арахис поджарить на сухой сковороде;
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;
Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;
Для теста смешать все ингредиенты до однородности;
Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;
Форму слегка смазать сливочным маслом;
Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);
Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;
Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);
Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;