Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:02:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яблоко | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | 10 г |
Арахис ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 80 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см |

Арахис поджарить на сухой сковороде;

Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

Для теста смешать все ингредиенты до однородности;
Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;
Форму слегка смазать сливочным маслом;

Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);

Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;

Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);

Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;
![]()

Ночью в Москве: 

















































...