Мятный пирог с хурмой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:02:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 200 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 300 г |
Хурма | 2 шт |
Мята | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежный, мятный пирог с хурмой я хочу посвятить своей сестренке Наташеньке (Natalia Ok). Выпечка получается вкусной, влажной и ароматной! |
В кастрюлю разбить яйца. Положить размягченное масло и
всыпать сахар.
Влить кефир
и взбить миксером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать до однородности.
Добавить мяту.
Хурму помыть, нарезать кубиками и
положить в тесто.
Хорошенько размешать.
Выложить тесто в форму (если требуется смазать маслом) и запечь в разогретой духовке до 180 С 30-45 минут.
Достать, немного остудить и украсить сахарной пудрой.
Моя сестра очень любит хурму, поэтому пирог именно для нее.
Наташенька очень добрая, отзывчивая и с обостренным чувством справедливости. За близких всегда стоит горой, но и себя не дает в обиду. Любит готовить сладкое и ей это удается лучше меня, т. к. наша мама - кондитер, и она пошла в нее, видимо. Я тебя люблю!