- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные печеные пирожки с творогом в сметанном соусе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Творог 1 кг
Изюм 200 г
Сахар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 500 г
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята и гости! Мы уже делали сдобное дрожжевое тесто и говорили о секретах его приготовления. Сегодня приготовим из него пирожки с творогом, пропитанные сладким сметанным соусом. В местности, где я живу такие пирожочки готовят на праздники, Пасху и дни поминовения.

Сдобные печеные пирожки с творогом в сметанном соусе

Начнем с начинки. В творог кладем 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешиваем. Творог кладем в марлю или тканиевую салфетку. Ставим на 1 час под пресс. P.S.: Даже очень хорошо отжатый творог, при соединении с солью и сахаром станет отталкивать лишнюю влагу. Поэтому, когда мы положим в начинку сахар, соль и яйца, творог станет мокрым. С такой начинкой лепка пирожков будет затруднена, швы при выпечке будут расходиться, сладкая влага вытекать, а тесто изнутри покрываться испариной.

В желтки кладем сахар, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем до побеления.

Изюм, замоченный в воде, просушенный и перебранный смешиваем с творогом и желтками. Начинка готова.

Тесто делим на две части. Одну часть делим на двадцать частей.

Каждую часть раскатываем в форме овалов, толщиной 5-6 мм. На заготовки кладем 1 ст. л. начинки. Складываем в длину и закрепляем края теста.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут в теплом месте для расстойки.

Подошедшие пирожки выпекаем 25 минут при t 180° С.

Пирожки овальной формы готовы. Не смотря на то, что мы не смазыаали пирожки яичной глазурью, сдобное тесто покрылось красивой аппетитной корочкой.

Оставшееся тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и режем на 20 квадратов.

На каждый квадрат кладем 1 ст. л. начинки и соединяем углы. Выпекаем так же, как и овальные.

Сдобные пирожки с творогом готовы!

Делаем соус для смазки пирожков. Смешиваем сметану, 1ст. л. сахара и сливки

Нежный сметанный соус готов

Пока пирожки еще горячие, обильно смазываем их со всех сторон сметанным соусом

Т. к. наши изделия смазывались горячими, то соус быстро впитался в пирожки. Конечно, они не выглядят так красиво, как если бы мы покрывали их при выпечке яичной глазурью. Но по вкусу покрытые сметанным соусом пирожки гораздо превосходят обычные. В разрезе мы видим, что и начинка удалась на славу! Из одного кг теста у нас вышло 40 штук небольших пирожков

Надеюсь, что вам придутся по вкусу пирожки в сметанном соусе. Холодный какао со сливками приятно дополнит нежный вкус пирожков. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44437-sdobnyie-pechenyie-pirozhki-s-tvorogom-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.