- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галеты с творогом и инжиром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Отруби 1 стак.
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л.
Соль по вкусу
Инжир 200 г
Творог 75 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела эти галеты на обложке журнала и не смогла устоять! Журнал купила, и немного подправив рецепт, приготовила эти галеты на завтрак. Очень вкусная и красивая выпечка получилась, румяные галеты с творогом и фруктами - как солнышки в пасмурное утро. Заменив часть муки на овсяные отруби, мы добавляем больше пользы в наш рацион, но важно помнить - мучное/вкусное/сладкое съедаем в первой половине дня))) Кстати, редко встречающийся инжир можно заменить на грушу с корицей, нектарин или сливу.

Галеты с творогом и инжиром

За основу взят рецепт из журнала "Школа гастронома".

В миску просеять стакан муки (немного оставить для разделки), 1 ст. л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу), добавить щепотку соли, овсяные отруби и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом ( или растереть вилкой) в крошку.

Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста.

Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды, быстро замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки.

Для начинки инжир нарезать кружочками. Растереть творог, мед и ванильный сахар.

Включить духовку на разогрев.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см. На тесто распределить творожную массу, посыпать овсяными отрубями ( они впитают лишнюю жидкость), выложить инжир, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом.

В рецепте предлагалось сверху добавить немного сливочного масла, одну галету я сделала с маслом, вторую без - разницы особо нет, поэтому масло на Ваше усмотрение.

Выпекать при температуре 170-180 гр. около 25-35 минут.

Насладитесь видом...

и отрежьте кусочек... Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44438-galetyi-s-tvorogom-i-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.