Галеты с творогом и инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:03:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Отруби | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Инжир | 200 г |
Творог | 75 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Увидела эти галеты на обложке журнала и не смогла устоять! Журнал купила, и немного подправив рецепт, приготовила эти галеты на завтрак. Очень вкусная и красивая выпечка получилась, румяные галеты с творогом и фруктами - как солнышки в пасмурное утро. Заменив часть муки на овсяные отруби, мы добавляем больше пользы в наш рацион, но важно помнить - мучное/вкусное/сладкое съедаем в первой половине дня))) Кстати, редко встречающийся инжир можно заменить на грушу с корицей, нектарин или сливу. |
За основу взят рецепт из журнала "Школа гастронома".
В миску просеять стакан муки (немного оставить для разделки), 1 ст. л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу), добавить щепотку соли, овсяные отруби и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом ( или растереть вилкой) в крошку.
Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста.
Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды, быстро замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки.
Для начинки инжир нарезать кружочками. Растереть творог, мед и ванильный сахар.
Включить духовку на разогрев.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см. На тесто распределить творожную массу, посыпать овсяными отрубями ( они впитают лишнюю жидкость), выложить инжир, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом.
В рецепте предлагалось сверху добавить немного сливочного масла, одну галету я сделала с маслом, вторую без - разницы особо нет, поэтому масло на Ваше усмотрение.
Выпекать при температуре 170-180 гр. около 25-35 минут.
Насладитесь видом...
и отрежьте кусочек... Вкусно!